viernes 29 marzo 2024
InicioGeneralCopa Libertadores: Boca logró la primera victoria en el torneo frente a...

Copa Libertadores: Boca logró la primera victoria en el torneo frente a Bolívar

Buenos Aires.- Boca venció a Bolívar en la Bombonera y logró el primer triunfo en la Copa Libertadores. Ganó3 a 1 con goles de Fernando Gago, Carlos Tevez y Federico Carrizo. Así logra cosechar su primera victoria en el certamen luego de sumar tres empates al hilo en la primera rueda del Grupo 3.

Tevez tuvo su primera oportunidad al minuto de juego con un remate que quedó en las manos del arquero Quinónez. Lodeiro también tuvo su oportunidad con un remate de media distancia que el número uno boliviano logró tapar.

A los 32′ del primer tiempo, Fernando Gago logró marcar el primer gol del encuentro con un zurdazo que se metió junto al palo izquierdo de Quiñonez. El volante aprovechó un rebote y sorprendió con un remate desde la medialuna que se convirtió en el 1 a 0.

Bolívar tuvo dos jugadas aisladas que pudieron haber terminado en gol. Un remate de Saavedra que desvió Orion y un remate de Cellerino, después de una contra, que se fue lejos del palo derecho del arquero Xeneize.

Antes de que finalizara la primera mitad, Tevez le dio tranquilidad a su público. Se sacó de encima a Callejón y antes de quedarse sin ángulo, remató de derecha con potencia y convirtió el 2 a 0 ante la imposibilidad de Quiñonez de detener la pelota.

En el segundo tiempo, el equipo de Barros Schelotto siguió con el mismo plan que en el inicio. Así llegó el tercer gol de Boca. Luego de una jugada conjunta que terminó con una habilitación de Pavón y el gol debajo del arco de Federico Carrizo.

A los 26′ del complemento, Juanmi Callejón logró el descuento con un gol de penal. El gol no fue un problema para Boca, que siguió teniendo la pelota y controló el ritmo del partido con inteligencia. Tuvo la posibilidad de ampliar el resultado pero Quinónez se lo impidió con buenas apariciones.

Fuente: Infobae