Boca perdió contra Unión en la Bombonera

0

Capital Federal.- Boca se desordenó táctica y mentalmente y Unión sacó provecho de la desorientación. A los 27 minutos y tras un mal cierre de Daniel «Cata» Díaz, Mauricio Martínez marcó el 2-1 para la visita y terminó de desarmar a un Boca que parecía no entender lo que pasaba. Hasta Carlos Tevez sufrió las consecuencias del momento y a los 31 minutos fue amonestado.

El primer tiempo finalizó con Boca nervioso, inseguro, protestándole al árbitro la jugada que cambió el partido. En el inicio del complemento, sin embargo, apareció el niño mimado de la Bombonera y el local pareció recuperar la confianza: Carlos Tevez marcó el 2-2 cuando iban apenas 40 segundos. Su primer gol en la Bombonera desde el regreso fue poco festejado por el delantero, quien rápidamente tomó la pelota para volver al juego en busca del triunfo.

Boca se fue en busca del gol ganador y así, como suele suceder, tanto se fue en ataque que se desarmó en el fondo, ya de por sí endeble en este partido. Así Unión esperó con la paciencia del que sabe que tiene una pequeña ventaja, la del hombre de más, y a los 19 del complemento encontró el 3-2 por parte de Emanuel Brítez, que la empujó al fondo del arco tras una serie de rebotes.

Con este resultado parcial, Boca es líder con 40 puntos pero ahora junto a San Lorenzo. El resultado y la jugada de Orión contra Gamba, muy parecida a la que lesionó gravemente a Carlos Bueno en un partido entre el «Xeneize» y San Martín de San Juan en marzo pasado, serán tema de debate.