jueves 18 abril 2024
InicioNacionalesBoca goleó a Wilstermann y dio un paso hacia los Octavos de...

Boca goleó a Wilstermann y dio un paso hacia los Octavos de la Copa Libertadores

Buenos Aires.- Boca Juniors redondeó una contundente goleada por 4-0 sobre Jorge Wilstermann de local y se acomodó en el 2° puesto del Grupo G de la Copa Libertadores. Emanuel Reynoso, Darío Benedetto, Mauro Zárate y Alex Silva (en contra) fueron los autores de los tantos bajo un diluvio en La Bombonera. Al Pipa Benedetto le atajaron un penal en el primer tiempo.

En el complemento, el Xeneize no tomó tantos riesgos pero fue punzante cada vez que encontró espacios en el fondo del equipo boliviano. En una de sus escaladas, Carlos Tevez generó otra chance desde los doce pasos que el Pipa, con un misil al medio del arco, no desperdició para aumentar la ventaja a los 18´del Segundo Tiempo.

En el final, con la historia prácticamente liquidada, Zárate encontró su hueco para ingresar desde el banco, por Tevez y firmar el 4-0 con su doblete. Primero, ante una mala salida del arquero rival, el delantero la picó con mucha calidad. En la última, cabeceó y la pelota se desvió en Alex Silva.

Con la victoria, Boca se recuperó de la derrota en Brasil ante el líder Paranaense y quedó con 7 puntos en la zona, a 2 de lo más alto y con tres más que los colombianos. En este panorama y con dos encuentros por jugarse, la plaza entre los 16 mejores está cerca para los dirigidos por Gustavo Alfaro.