sábado 20 abril 2024
InicioGeneralAthletic de Bilbao igualó con Barcelona y se quedó con la Supercopa...

Athletic de Bilbao igualó con Barcelona y se quedó con la Supercopa de España

Barcelona, España.- El Athletic de Bilbao se proclamó campeón de la Supercopa de España frente al Barcelona, tras un empate por 1-1 en el partido de vuelta en el Camp Nou y el triunfo por 4-0 en la ida del pasado viernes en el nuevo San Mamés, y ganó un título 31 años después, desde la Copa del Rey de 1984.

Lionel Messi adelantó al Barcelona al filo del descanso, Gerard Piqué fue expulsado en el minuto 56 y Aritz Aduriz, en el 74, firmó el 1-1 para el Athletic, la sentencia definitiva a la eliminatoria, en la que ha anotado cuatro tantos, y confirmó la segunda Supercopa de España del conjunto bilbaíno. En los instantes finales, Kike Sola fue expulsado en los visitantes.