Argentina suma medallas en los Juegos Panamericanos 2015

0

Canadá.- En la segunda jornada de los Juegos panamericanos de Toronto 2015, la delegación de Argentina logró su primera medalla de Oro. La ganadora de la presea fue Giselle Soler, quien terminó primera en patín artístico.

La patinadora porteña, de 18 años, se impuso en la prueba de programa corto y largo de la disciplina. Superó ampliamente a sus rivales en el programa corto (130) y en el programa largo (129.90), marcando un total de 519.70 puntos.

«La verdad es que estoy muy feliz, contentísima. La experiencia fue increíble, lograr la dorada es una emoción absoluta», expresó Soler.

También en la jornada del domingo, Catriel Soto aportó una medalla plateada a la delegación «Albiceleste», con su gran desempeño en la prueba de ciclismo de montaña.

Tras dos días de competencia, la Argentina suma seis medallas. A las de Soler y Soto, se suman las de Paula Pareto en judo (plata), los equipos de canotaje de K4 500 femenino (bronce) y K1000 masculino (bronce) y la de Mariana Díaz en BMX (bronce).