sábado 20 abril 2024
InicioEl MundoArgentina jugará la semifinal ante Brasil

Argentina jugará la semifinal ante Brasil

Brasil.- Argentina, que debió sufrir para lograr la clasificación a los cuartos de final, mostró su mejor versión: le ganó 2-0 a Venezuela en el Maracaná y avanzó a las semifinales de la Copa América.El martes, desde las 21.30, buscará un lugar en la definición en el clásico frente a Brasil.

Presión intensa, con las líneas bien unidas y adelantadas, para contrarrestar a los cinco mediocampistas que propuso la «Vinotinto» y maquillar la falta de un volante central natural. Con esa estrategia, la Selección arrolló a Venezuela en los primeros 15 minutos, robando rápido el balón y apelando a las transiciones rápidas. O imponiéndose en la pelota parada. Así, generó un puñado de chances de gol.

A los 9 llegó el desahogo: Lautaro Martínez desvió de taco (y caño al arquero) un remate de Agüero y puso el 1-0.

A partir de allí, el encuentro se hizo más cortado y disputado, aunque el conjunto albiceleste mantuvo el control del desarrollo por actitud. Los dirigidos por Dudamel eligieron el sector que defiende Foyth, a través de Machis, para lastimar.

En la segunda parte, Argentina decidió compartir más la pelota. La Selección edificó un par de oasis de tenencia, en lo que le bajó las pulsaciones al encuentro, pero de a poco fue creciendo Venezuela, sobre todo a partir del ingreso de Soteldo. Y el juego comenzó a cerrarse en el campo argentino.

Scaloni decidió mover el banco: primero entró Di María por Lautaro Martínez y luego apostó por el control de Lo Celso en lugar de Acuña.

Pero Fariñez le inyectó alivio al combinado nacional: a los 74′, De Paul presionó, Agüero tenía opciones de pase pero remató, el arquero (que venía siendo el mejor del equipo en el certamen) dio rebote, y Lo Celso firmó el 2-0. Y le bajó la persiana al partido.